おばあちゃんがね、かぶの葉っぱってとっても栄養があるって
だから捨てないでねって。
今日はナムル作るんだって
茹でて刻んだのをボールに入れま~す
熱い内に お塩 こしょう ごま油を入れてよーっく混ぜます
それから、すりすりしておいた煎りごまも入れま~す
お味見して
う~ん、なんかちょっと…
お塩 もうちょっとかな
できたっ♪
トラねぇ こうゆうしぶいのも好きなんだ
白いごはんにさいこー
じゃあ作って見てね バイバ~イ
2012-05-07 21:26
nice!(4)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
トラちゃんのおてても おいしそう
(≧▽≦)
かぶのはっぱって えいようがあるのは
あまねもおかあさんからおそわったよ
だから あたらしいはっぱがあると
さっとゆでて ちいさくきって
ふくろにひらべったくいれて
れいとうにしちゃうんだ
おみそしるにちょっといれたり
にものにちょっといれたりするの
みどりがあるときれいだもんね
そうそう
あまねのところにもこどもがいるんだけど
ちいさいころ きゃらぶきがすきだったよ
しぶいのがすきって とらちゃんといっしょだね♪
by amane (2012-05-08 00:22)
あまねちゃんのこどもすごいね。トラもきゃらぶき食べたい。
こんどおばあちゃんにたのんで見るね。
それからね、おばあちゃんにね、かぶの葉っぱは冷凍しなさいって言うね。
ほりけんおじちゃん、また読んで読んでくれたんだ。
ありがとう。
by トラたん (2012-05-08 09:41)
これからこちらでもカブが売られ始めるので(葉っぱ付きで♪)、やってみますね~
by めぎ (2012-05-11 16:45)
めぎちゃん、うん、やってみて。おいしいよ。
by トラたん (2012-05-12 20:05)